甲乙两桶油共重260千克,如果将甲桶

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2021/09/28 03:59:42
甲乙两桶油共重340甲乙两桶油共340千克,如果甲桶用去1/3,乙桶用去1/4后,则两桶油剩下的重量相等求甲乙各多少千克

设甲桶是x千克,则乙桶便是(340-x)桶,得:x*(1-1/3)=(340-x)*(1-1/4)解得x=180所以甲桶180千克,乙桶340-180=160千克

甲乙两桶油共重62千克,如果从乙桶倒出12千克油,甲桶比乙桶多10千克.甲乙两桶原来各

原来甲比乙少12-10=2千克乙原有:(62+2)÷2=32千克甲原有:(62-2)÷2=30千克

如果每10千克海水中含盐0.425千克,那么1吨海水中含盐多少千克?

先用1吨除以10千克=100然后再用0.425乘以100=42.5所以那么1吨海水中含盐42.5千克

50千克花生仁,能出油19千克,花生仁的出油率是( ),如果有480千克花生仁,能出油( )千克

50千克花生仁,能出油19千克,花生仁的出油率是(38%),如果有480千克花生仁,能出油(182.4)千克

甲乙两桶油共重260千克,如果将甲桶油8分之一倒入乙桶则甲乙的质量比是7:6原来两桶各装多少油

260÷(7+6)×7=140千克140÷(1-1/8)=160千克260-160=100千克甲桶原来有160千克,则乙桶有100千克.再问:能告诉我思路吗阿笨再答:分完后,根据甲乙的比,也就是相当于

用20千克花生仁可以榨油8千克,照这样,300千克花生仁可以榨油多少千克?如果要榨油24千克,需要多少千克花

出油率:8÷20=40%300千克油可以榨油:300×40%=120(千克)榨油24千克:24÷40%60(千克)答:300千克油可炸出120千克,24千克油需要60千克.

如果6千克香蕉与4千克苹果价钱相等,1千克苹果比1千克香蕉……

1千克苹果比1千克香蕉贵0.80元,4千克苹果比4千克香蕉贵:0.8×4=3.2(元)6千克香蕉就比6千克苹果便宜:0.8×6=4.8(元)香蕉每千克:3.2÷(6-4)=1.6(元)苹果每千克:1.

甲乙两桶油共重120千克如果从乙桶中倒给甲桶10千克这时甲桶油的重量是乙桶的2倍,甲乙两桶原来各有油多少

设甲原来有x千克.(x+10)/2=(120-x)-10解得x=70120-70=50(千克)答:甲原来有70千克,乙原来有50千克.

15千克大米吃了五分之四千克,还剩( )千克,如果吃五分之四还剩多少千克?

分数带单位时与小数、整数是一样一样的!  15千克大米吃了五分之四千克,还剩(15-4/5=14又1/5)千克,如果吃五分之四还剩[15×(1-4/5)=3]千克.

甲乙两桶油共重246千克,如果从甲桶中倒出12千克给乙桶,两桶油的质量相等,甲乙两桶油各油多少千克?

246/2=123相等就必须是123重.甲123+12=原来的重量135乙123-12=原来的重量111

200千克大豆可以榨油30千克.照这样计算,800千克大豆可以榨油多少千克?如果要榨油90千克,需要多少千克大豆?

1.800千克大豆可以榨油:(800/200)*30=120千克2.每千克油需要大豆200/30千克,则90千克油需要大豆(200/30)90=600千克

200千克大豆可以榨油30千克.找这样计算,800千克大豆可以榨油多少千克?如果要榨油90千克,需要多少千克大豆?

 再问:20个少先队员摘了160千克苹果,如果每筐装20千克,那么还缺少2个筐。现在有多少个筐?再答: 

甲乙两桶油共重132千克,如果从甲桶取走5分之1,乙桶添上8.4千克,那么两桶油重量箱

那么两桶油重量相等?设甲桶装油X千克,乙桶装油Y千克.则X+Y=132X-1/5X=Y+8.4解出X=78Y=54